Особенности
К мясу на гриле
Дегустационные характеристики
Вино красивого рубинового цвета с насыщенными ароматами цветов, вишни, аниса, гвоздики, ежевичного джема и подлеска. Сочное, пряное и обволакивающее во вкусе, оно демонстрирует элегантную текстуру, шелковистые танины и ягодные оттенки в роскошном длительном послевкусии.
История вина
Премье крю "Ле Сюшо" расположен в окружении трех престижных виноградников Гран крю: "Ришбур", "Романе-Сен-Виван" и "Эшезо". Виноград собирается вручную и мацерируется в течение 15-20 дней. Затем полученное сусло ферментируют при низкой температуре и переливают в дубовые бочки, 40-50% которых — новые, где вино выдерживается на протяжении 16-18 месяцев.
О производителе
По мнению авторитетного справочника французских вин Le Guide Hachette des Vins, изюминкой хозяйства является создание белых вин Нюи-Сен-Жорж с добавлением в сортовой состав 4% Пино Беро (принятое в Бургундии название сорта винограда Пино Гри). В настоящий момент 14 гектаров земли засажены сортом Пино Нуар, из которого изготавливают красное вино и только 5% от общего количества земель отведено для выращивания Шардоне и Пино Гри.
Стиль вина
Новое поколение