Особенности
Gaja - легенда итальянского виноделия.
Дегустационные характеристики
Изящный букет с оттенками цветов и цитрусовых и легкими медовыми нотками. Элегантное вино с хорошей кислотностью и освежающим продолжительным послевкусием.
История вина
Шардоне с собственных виноградников в Барбареско и Серралунге. Два участка находятся в районе деревни Трейзо и высажены в 1984 году, один из них назван в честь младшей дочери Анджело Гайя – Россаны (Rossj). Так же на вино идет шардоне с виноградника в Серралунга д,Альба. Общая площадь участков - 7 га. Производство: Ферментация в течение 4 недель в стальных емкостях при контролируемой температуре, в том числе и малолактическая ферментация. Вино выдерживается 6-7 месяцев в старых барриках
О производителе
Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколении находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта.
Стиль вина
Новое поколение