Особенности
Предприятие начало работу с выпуска 4,5 тыс. бутылок пяти наименований в 2013 году. На данный момент выходит уже 8 вин от Maison Harbour, среди которых можно найти представителей престижнейших бургундских аппелласьонов.
Дегустационные характеристики
Глубокое и насыщенное вино с мужским характером имеет интенсивный и сочный вкус с тонами вишни, темных ягод и подлеска. Прослеживаются сильные и спелые танины. Долгое послевкусие наполнено нотками какао и пряностей.
История вина
Виноград сорта Пино Нуар выращивается на винограднике "Ле Шанлен", разделенном на части Премье Крю и Вилляж. Территория Премье Крю граничит с аппелласьоном Вольнэ. Она расположена на покрытом каменисто-глинистыми грунтами пологом склоне. Методика изготовления вина опирается на ручные процессы — аккуратном сборе гроздей, отделения ягод от гребней и последующее медленное прессования, длящееся несколько часов. Сбраживание проходит в открытом чане при деликатном ручном перемешивании шапки с мустом. Выдержка на дрожжевом осадке в старых дубовых бочках длится ровно год.
О производителе
Maison Harbour был основан супругами, Николя и Коллин Арбур, в 2012 году. Родившись в разных частях Америки, они оба в детстве переехали в Европу. Николя и Коллин познакомились последних классах школы, которую посещали в Люксембурге. По завершении школы будущие супруги работали в финансовой индустрии, но после свадьбы решили реализовать свою общую мечту и заняться виноделием в одном из престижнейших уголков Франции — Савиньи-ле-Бон. Перед получением диплома супруги открыли свою винодельню, названную Мезон Арбур. Супруги Арбур покупают материал для своих вин у местных фермеров и изготавливают их на своей маленькой винодельне, где есть всего несколько нержавеющих чанов и французских дубовых бочек.