Особенности
Имя "Clos de la Marechale" было дано вину от названия местности, где располагается одноименный виноградник. С середины XIX века ее называли "Кло де Форкс", но в конце столетия она была переименована в "Кло де ла Марешаль".
Дегустационные характеристики
Элегантное и глубокое вино, превосходно структурированно, с филигранными танинами, свежей кислотностью и выразительными тонами земляники и граната в послевкусии.
История вина
Минимальное применение гербицидов на винограднике, умеренное использование деревянных бочек при винификации — все это делается для того, чтобы как можно меньше влиять на вкус вина, оставляя его чистым и сполна отражающим в себе особенности терруара и погодные условия винтажа.
О производителе
Шато де Шамболь-Мюзиньи принадлежит семье Мюнье с 1863 года. Но заниматься виноделием, используя благодатные почвы Бургундии, в нем начали лишь во второй половине ХХ века. До этого земли в основном сдавались в аренду. По прямому предназначению часть виноградников, которые не были в аренде, Жак-Фредерик Мюнье начал использовать с 1978 года. Его сын Фредерик занимался инженерным делом и был пилотом, но в 1985 году вернулся в родное поместье. По словам Фредерика, он ничего не знал о производстве вина и, чтобы постичь тайны виноделия, стал посещать школу энологов в Бонне. Но по прошествии лет Фредерик сделал вывод, что его знания и умения в деле производства вин — скорее результат опыта и желания экспериментировать.