Особенности
Прекрасное шампанское к лёгким закускам
Дегустационные характеристики
Шампанское сначала привлекает наше внимание своим интенсивным розовым цветом. Аромат насыщенный и очень интенсивный, с тонами ягод, печенья, корицы, цветов, земляных и ароматических трав. В продолжение вкус очень свежий и сложный, с широкой структурой, сухой, фруктовый и стойкий. С приятной и живой кислотностью
История вина
Шампанское от Georges Laval это Rosé de Saignée, которое является сложным и насыщенным. Он рождается из Пино Менье и Пино Нуар, и выдерживается в барриках в течение 10 месяцев и на осадке в бутылке в течение 48 месяцев. Вина, сделанные по старинным ремесленным методам
О производителе
Почти ни один производитель шампанского не работал так усердно на винограднике столько лет, как Джордж Лаваль, а теперь его сын, Винсент. Они занимались фермерством более 30 лет. Фактически, в то время, когда распыление пестицидов на вертолетах было популярно в Шампани, именно Жорж Лаваль взял этот распылитель и опрыскивал вручную виноградники своих соседей, чтобы вертолет не загрязнил его виноградник.
Результатом всей этой тяжелой работы на винограднике на протяжении многих лет являются виноградные лозы, которые невероятно глубоко внедряют свои корини в землю. Это дает винограду лучшего качества сложность и яркость.
Такую же заботу на винограднике оказывают и на винодельне. Винсент использует традиционный старый вертикальный пресс для извлечения сока. Его пресса по меркам шампанского невелика, но это дает ему еще больший контроль над этим очень важным процессом.
Лаваль собирает свой виноград с более высокой степенью зрелости и он позволяет винам проходить малолактическую ферментацию. Все вина ферментируются в нейтральных дубовых бочках с местными дрожжами в холодном и небольшом подземном погребе Лаваля. Вина никогда не оклеиваются и не фильтруются. 10000 бутылок производится каждый год.
Стиль вина
Новое поколение