Особенности
Прекрасное сопровождение к мясным блюдам, к утиной грудке.
Дегустационные характеристики
Обладает рубиново-пурпурным цветом. Вино со сложным и деликатным ароматом черной вишни, ежевики, фиалки, мокко, лакрицы, черного перца.
История вина
Виноград собирают вручную. После сбора ягоды подвергаются строгому отбору, с последующим гребнеотделением. Легкое дробление. Мацерация в течение 10 дней при температуре 8-10°С Ферментация в течение 27 дней. Малолактическая ферментация проходит в бочках с выдержкой на тонком осадке в течение 4 месяцев. далее выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев
О производителе
Винное хозяйство, где произрастают старые лозы, дающие виноград высочайшего качества. В 1855 году его классифицировали как Deuxième Cru Classé В разные периоды поместье принадлежало американской инвестиционной группе, пивоваренной компании, а во время Второй мировой войны служило штаб-квартирой командованию коалиционных войск. Свое имя винодельня получила благодаря рыцарю Antoine de Lascombes. первому владельцу поместья. Виноградник Château Lascombes охватывает 120 гектаров виноградников в аппелласьоне Марго и 10 гектаров в аппелласьоне О-Медок.
Стиль вина
Новое поколение