Дегустационные характеристики
Очень плотный тёмно-красный цвет с фиолетовым оттенком. Выразительные и насыщенные ароматы малины, чёрной смородины, вишни, кофейных зёрен и специй. Полнотелое, концентрированное и прекрасно сбалансированное, с устойчивыми шелковистыми танинами, богатой текстурой и копчёно-ягодными нотками в долгом послевкусии.
История вина
Виноград собран с 7 особых участков: Ле Кло, Ла Гард и Ла Гранд Планте (3 льё-ди большого виноградника Кот Блонд), Ла Поммьер, Ла Павийон Руж, Ле Мулен и Ла Вириа (4 льё-ди большого виноградника Кот Брюн). Твёрдые скалистые породы почв, преимущественно сланец и кремниевый известняк. Средний возраст лоз 35 лет.
О производителе
Марсель Гигаль – один из лучших мировых производителей вин: даже скупой на похвалы Роберт Паркер заявляет, что «за последние двадцать лет не встречал других виноделов, столь фанатично заботящихся о качестве своих вин».
Виноградники Guigal поистине уникальны, многие были основаны более 2400 лет назад - некоторые из них расположены на 65-градусных склонах. Оберегая традиции, Гигалив то же время приобрели репутацию новаторов в виноделии: в 80-е годы Марсель Гигаль был первым, кто в своем регионе установил контроль за температурой брожения и начал делать вина в чанах из нержавеющей стали (до того вино производилось в больших деревянных емкостях с открытым верхом).