Особенности
Вино идеально сочетается с блюдами из дичи и красного мяса и зрелыми сырами.
Дегустационные характеристики
Богатый аромат вина раскрывается тонами душистых голубых цветов, черешни и сливы, нотами сладкого табака, солодки, оттенками новой кожи и свежевспаханной земли.
История вина
Сбор урожая производится вручную, отделяется от гребней. Ферментация проходит в бетонных чанах без контроля температуры, после чего вино выдерживается в больших бочках из славонского дуба как минимум 36-40 месяцев.
О производителе
Часть названия хозяйства исторически связано с именем Манфреди Мартини - эксперта в области сельского хозяйства и виноградарства, одним из основателей Консорциума вин Брунелло. Сегодня уже третье поколение семьи Манфреди занимается виноделием, но площадь хозяйства по прежнему, как и 50 лет назад, всего 2,5 гектара. Ручное, бережное виноградарство, по сути "сопровождение винограда с лоз до бутылки" - это то, что отличает Манфреди от многих соседей в регионе Монтальчино.