Особенности
Вино прекрасно сочетается с красным мясом и выдержанными сырами.
Дегустационные характеристики
Вино обладает сложным и богатым ароматом, который раскрывается тонами черных ягод, специй, оттенками карамели и дуба.
История вина
Вино Barolo Riserva создано из винограда сорта Неббиоло, выращенного на собственных виноградниках хозяйства. Основу почв региона составляет известковый суглинок. Урожай собирают вручную.Традиционная мацерация при постоянно контролируемой температуре в течение 10-20 дней, затем вино выдерживалось в бочках из славонского дуба на протяжении 4 лет. После розлива в бутылки, вино дозревало в погребе винодельни не менее 2 лет.
О производителе
Название винодельческого хозяйства "Джакомо Боргоньо" впервые упоминалось в официальных документах в 1848 году, однако судя по семейным хроникам винодельня была основана Бартоломео Боргоньо в 1671 году. Священная традиция дома "Джакомо Боргоньо" — оставлять большую часть вин лучших винтажей для дальнейшего созревания в погребах винодельни.
Виноградники "Giacomo Borgogno & Figli", общая площадь которых составляет 40 га, расположены на четырех лучших участках аппеласьона Бароло: Каннуби, Листе, Фоссати и Сан Пьетро. На виноградниках выращивают в основном местные сорта винограда: Неббиоло, Дольчетто и Барбера. Несмотря на то, что это небольшое хозяйство, отличное качество вин принесло ему всемирное признание и известность.