Особенности
Сопровождение к блюдам из белого мяса со сливочными или томатными соусами
Дегустационные характеристики
Молодое, несложное, легко пьющееся вино, с открытыми фруктовым ароматом и рустичным характером. Прекрасный вариант на каждый день.
История вина
Базовое вино хозяйства Cascina Tavijn. Бленд традиционных пьемонтских красных сортов винограда, состав и пропорции зависят от винтажа. В 2016 - это фрейза и барбера с молодых лоз, растущих на легких песчаных почвах Асти. Сусло проходит мацерацию в течение месяца и ферментацию без использования селективных дрожжей. Вино выдерживается частично в больших старых ботти, и частично в чанах из цемента и стеклопластика.
О производителе
Хозяйство Cascina Tavijn, расположенное на холмах Монферрато, было основано в 1908 году прадедом нынешнего винодела Оттавио. Площадь виноградников Cascina Tavijn 7 га, и еще на 4 га растет традиционный для Пьемонта фундук. Сейчас семейное дело постепенно переходит в руки дочери Оттавио Нади, которая решила не останавливаться на органическом земледелии и движется в сторону биодинамики. Семья покупает часть винограда у соседей и друзей, которые также придерживаются природосберегающих методов работы на виноградниках. Так, например, виноград местного сорта руке Надя берет в хозяйстве, где сохранились старые лозы, высаженные еще в 1970 году. В Cascina Tavijn много экспериментируют с ферментацией и выдержкой, и используют не только традиционные дубовые ботти, но также чаны из цемента и стеклопластика.