Особенности
Сопровождение к блюдам из белого мяса со сливочными или томатными соусами
Дегустационные характеристики
Легко пьющееся вино с ароматом желтых цветов и спелых фруктов, с насыщенным свежим вкусом и приятным финалом.
История вина
Виноградник с белыми известняковыми почвами расположен в регионе Ното, рядом с деревней Сан Лоренцо. Виноград собирают вручную, винификация проходит в цементных чанах. Вино выдерживается 6 месяцев на осадке, а потом еще 6 месяцев после розлива в бутылке.
О производителе
Анджело Патерно проработал много лет в качестве винодела в разных хозяйствах Сицилии и в 2001 году основал свой проект в регионе Ното. Хозяйство общей площадью 60 га расположено в трех километрах от моря, площадь виноградников 35 га, на остальной территории поместья - пастбища и оливковые деревья. Под влиянием известного винодела с Этны Франка Корнелиссена Анджело стал последователем органических принципов работы на виноградниках и минимального вмешательства во все процессы виноделия.Сейчас ему активно помогают дочери Марилина и Федерика, которые выросли в поместье и с детства работали вместе с отцом. Регион Ното находится на юго-востоке Сицилии, здесь жаркий, сухой, ветреный климат, и сказывается влияние двух морей - Ионического и Средиземного. Уникальный микроклимат с большим количеством солнечных дней, прохладными ночами, морскими бризами, а также белые известняковые почвы дают возможность получать идеально зрелый виноград с высоким уровнем кислотности. Для винификации и выдержки в Cantina Marilina используют только традиционные цементные чаны.
Стиль вина
Новое поколение