Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с морепродуктами и рыбой или к мягким сырам.
Дегустационные характеристики
Элегантное белое бордо с ароматами тропических фруктов и тостов, ясно структурированным вкусом с нотами манго и ананаса и минеральным послевкусием.
История вина
В 1985 году Петер Сишель, глава крупного негоциантского дома в Бордо, запустил линейку Sirius, чтобы показать, что в рамках общего аппелласьона Бордо можно создавать вина «на каждый день» так же тщательно и скрупулезно, как гран крю. Названием линейки стало имя самой яркой звезды, видной с Земли. Виноградники для этого проекта занимают 19 га на глинисто-известняковых почвах по берегам Гаронны. После сбора урожая семильон сразу отправляют на ферментацию, а совиньон блан проходит короткую мацерацию на мезге. Вся обработка винограда до ферментации проходит под инертным газом, который защищает ягоды и сусло от окисления. Ферментация проходит в новых дубовых бочках, и после этого вино выдерживается некоторое время на осадке.
О производителе
Обширное семейство Сишель родом из Англии. Первым его членом, занявшимся вином, стал Герман Сишель, который в середине 19 века основал виноторговую фирму в Германии. В конце 19 века Сишели основали виноторговый дом и Бордо. В 1938 году Аллан Сишель решил приобрести великое, но почти заброшенное в тот момент Château Palmer в Медоке. Тщательная работа и щедрые инвестиции вернули Palmer в число лучших шато Медока, а Сишели продолжили расширять свои владения в Бордо. В 1961 они приобрели Château Angludet в Марго, потом другие шато, и сегодня в их портфолио больше 10 шато, собственный завод по розливу, успешный негоциантский бизнес и хранилище для вин гран крю (как из собственной коллекции, так и своих клиентов). Сегодня компанией управляют пятеро сыновей Петера Сишеля — Чарльз, Джеймс, Бенджамин, Дэвид и Аллан.
Стиль вина
Новое поколение