Особенности
Аперитив или сопровождение к морепродуктам, легким мясным закускам и кишам с разными начинками.
Дегустационные характеристики
Вина без добавления серы развиваются очень индивидуально, поэтому каждая бутылка имеет свой характер, но в большинстве случаев в аромате ощущаются оттенки цветов бузины, желтой сливы-мирабели и шафрана. В очень сухом вкусе есть ноты фенхеля, ревеня и цедры помело. Удивительное выражение сильванера, который обычно считают «второразрядным» сортом.
История вина
Название Pur Vin («Чистое вино») говорит не только о том, что его бутилировали без добавления серы, но и об отсутствии сахара (в эльзасских белых часто бывает небольшой остаточный сахар).
После винификации сильванер с известняково-глинистых участков выдерживали 11 месяцев на тонком осадке в столетних дубовых бочках.
О производителе
Жан-Пьер Фрик представляет уже двенадцатое поколение семьи виноделов. Как и многие в Эльзасе, он понял преимущества биодинамики почти сразу, как она появилась, и Pierre Frick долго был образцовыми биодинамическими 12 га виноградников, но потом Жану-Пьеру и этого стало мало, и он перевел виноделие на «натуральные» рельсы. Сегодня часть его вин выпускается вообще без добавки серы (они отмечены на этикетке словами sans sulfite ajouté). Такие вина для стабилизации держат очень долго в холодном погребе. Чтобы не вторгаться в вино слишком сильно, здесь отказались от новых дубовых бочек и очень деликатно фильтруют вина.
Стиль вина
Новое поколение