Дегустационные характеристики
Пурпурное вино со сложным букетом, в котором смешиваются землистые, пряные и ягодные ароматы. Средняя кислотность и средней силы танины.
История вина
В Кот-дю-Рон Domaine Grand Nivolet принадлежат 4 га, урожай которых долго ферментируют в бетонных чанах с периодическим ремонтажем и делестажем. После окончания ферментации вино выдерживают в бариках второго и третьего года использования 12-18 месяцев.
О производителе
История хозяйства началась в 1875 году, когда здесь были высажены первые лозы, окруженные оливковыми деревьям и пшеницей, но с 1926 семейство Николе занимается только виноделием. Домену принадлежат участки в аппелласьонах Кот дю Рон и Расто, в основном они расположены на глинисто-известняковых участках. Здесь исповедуют философию минимального вмешательства и на винограднике, и на винодельне, а все вина ферментируют только в бетоне, поскольку он считается самым нейтральным материалом, никак не воздействующим на вино. Некоторые вина, впрочем, выдерживают в бочках, но, разумеется, не новых, а второго и третьего года использования.