Особенности
Сопровождение к блюдам из утки, перепелки
Дегустационные характеристики
Чистое и легкое вино, несколько закрытое вначале, но постепенно раскрывающееся ароматами цветов и красных ягод, с хорошей кислотностью, молодыми, шершавыми танинами и приятным, чуть травянистым послевкусием.
История вина
Спонтанная ферментация без добавления селективных дрожжей проходит в небольших открытых стальных чанах. Выдержка в дубовых бочках в течение года с регулярным батоннажем в первые несколько месяцев, а затем еще полгода в стальных емкостях. Диоксид серы добавляется при розливе в минимальном количестве.
О производителе
Небольшое хозяйство в окрестностях города Лукка, которым управляют два брата - Чиприано и Антонио Барсанти. Площадь виноградников хозяйства всего 1,5 га, часть лоз (санджовезе, сира, пино неро и пино гриджио) были высажены в 1999 году, но также сохранились участки с 50-летними лозами традиционных сортов чиледжио, мальвазия нера, мальвазия бьянко монтанина, брачиола, треббиано и других. Виноградники с 2003 года имеют органический сертификат ICEA. Этикетки для вина нарисованы отцом виноделов, Мауро Барсанти, который был не только фермером, но и художником.
Стиль вина
Новое поколение