Дегустационные характеристики
Яркие ароматы вишни и красной смородины, очень сочное вино с пряными оттенками во вкусе.
История вина
Velue — это старое название деревни Вельм-Гецендорф. Идея этой линейки — представить сорта винограда из окрестностей винодельни «как они есть». Поэтому винификацию проводят по модели «минимального вмешательства». Цвайгельт растет на песчанике и лессе в довольно прохладном микроклимате. После краткой мацерации и ферментации в стали его выдерживают на осадке (часть в бочках из акации, часть в дубовых, все – не-новые).
О производителе
В 1673 году винодельню в Вайнфиртеле основал Давид Циллингер. С 2012 года управление винодельней находится в руках Йоханнеса Циллингера, который постепенно принял дело у своего отца. До этого он успел съездить в Грузии, посмотреть на то, как выдерживают вина в квеври, и теперь сам экспериментирует с разными емкостями и типами выдержки. Сегодня он управляет 20 га, которые заняты такими сортами как грюнервельтлинер, мускат, совиньон блан, рислинг, цвайгельт и регент.
Отец Йоханнеса Ганс был пионером органического виноделия в Австрии, перейдя на него еще в 1983 году, Йоханн же завершил переход на биодинамику.