Особенности
Аперитив или сопровождение к холодным рыбным и мясным закускам
Дегустационные характеристики
Легко пьющееся вино с цветочными и вишневыми ароматами. Полнотелое (для розового), танины слегка ощущаются во вкусе наряду с оттенками красных ягод и пряных трав.
История вина
Velue — это старое название деревни Вельм-Гецендорф. Идея этой линейки — представить сорта винограда из окрестностей винодельни «как они есть». Поэтому винификацию проводят по модели «минимального вмешательства». Каберне совиньон растет на песчанике, средний возраст лоз – 25 лет. После краткой мацерации и ферментации в стали его выдерживают 3 месяца на осадке (часть в в бочках из вишневого дерева, часть в стали).
О производителе
В 1673 году винодельню в Вайнфиртеле основал Давид Циллингер. С 2012 года управление винодельней находится в руках Йоханнеса Циллингера, который постепенно принял дело у своего отца. До этого он успел съездить в Грузии, посмотреть на то, как выдерживают вина в квеври, и теперь сам экспериментирует с разными емкостями и типами выдержки. Сегодня он управляет 20 га, которые заняты такими сортами как грюнервельтлинер, мускат, совиньон блан, рислинг, цвайгельт и регент.
Отец Йоханнеса Ганс был пионером органического виноделия в Австрии, перейдя на него еще в 1983 году, Йоханн же завершил переход на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение