Особенности
Аперитив или сопровождение к легким мясным закускам
Дегустационные характеристики
Освежающее игристое вино с ароматами вишни, земляники и лесных ягод, с нежным муссом, приятной сбалансированной кислотностью и минеральным финалом.
История вина
Игристое сухое вино, произведенное методом вторичной ферментации в бутылке из сорта ламбруско ди сорбара, местного винограда, который используют для производства традиционных игристых. Виноградники расположены в провинции Модена, в зоне DOC Lambrusco di Sorbara. После гребнеотделения и дробления виноград ферментируют в цементных чанах. Затем тихое вино разливают в бутылки, где оно проходит вторичную ферментацию, во время которой выделяется небольшое количество углекислого газа.
О производителе
Хозяйство Podere Il Saliceto - проект виноделов Джан Паоло Изабелла и Марчелло Риги, основанный в 2004 году в провинции Модена, в традиционной зоне производства ламбруско. Виноградники расположены на равнинных берегах реки Секкья, в хозяйстве культивируют как традиционные сорта (красные ламбруско ди сорбара, ламбруско саламино, мальбо джентиле и белый треббьяно моденезе), а также французский совиньон блан. В Podere Il Saliceto придерживаются традиционных методов виноградарства и виноделия, все виноградники обрабатываются органическими методами.
Стиль вина
Новое поколение