Особенности
Сопровождение к блюдам из говядины, телятины и мяса ягненка, а также к блюдам с грибами.
Дегустационные характеристики
«Большое» бордо — из очень зрелых ягод, уже готовое к употреблению, богатое нюансами в аромате и вкусе. Танины такие мягкие, что напоминают о бургундском, но отчетливый оттенок чернильного карандаша, который так характерен для бордо, возвращает дегустаторов на его родину.
История вина
Историческое поместье Тертр-Ротбеф площадью 5,7 га находится в Сент-Эмильоне, но здешний терруар заметно отличается от привычного для аппелласьона. Из-за ориентации виноградника на юго-восток и расположению склона здесь сложился уникальный микроклимат. Объем производства – около 24 000 бутылок. Франсуа Митжавиль считает, что 2012, несмотря на то что урожай был сложным, но качество вина получилось выдающимся. «Дожди во время урожая смягчили шероховатости структуры и сделали ее более мягкой и сочной. По этой же причине кислотность стала ниже, делая вино более деликатным и одновременно насыщенным, потому как ягоды остались достаточно мелкими из-за летней жары. В этом вине мы чувствуем одновременно свежесть ягод и мягкие танины – экспрессивное вино с чарующей мякотью фрукта». Его мнение разделяют все критики, а Антонио Галлони даже считает, что это одно из лучших вин миллезима на Правом берегу.
О производителе
«Вино – это, в первую очередь, продукт земледелия, поэтому всю энергию виноделу необходимо направлять на работу с землей… этот продукт является воплощением мастерства и гармонии.Чрезмерная аутентичность и «натурализм» - и вино становится грубым. Однако избыточное мастерство и дерзость винодела также могут испортить вино, оставив на нём подпись человека, а не виноградника. Вино может потерять свои основные качества, свой истинный источник», - Франсуа Митжавиль
Стиль вина
Новое поколение