Особенности
Подавать к красному мясу, дичи, мягким сырам.
Дегустационные характеристики
Насыщенный рубиновый цвет с оттенками красного дерева. Аромат сложный, с нотами полевых цветов, красных фруктов и благородных специй. Вкус вина концентрированный, но в тоже время сбалансированный и элегантный, с длительным послевкусием.
История вина
Виноград собран с северного склона Этны на высоте 600 метров над уровнем моря, с дофиллоксерной лозы (конец 19 века). Сбор винограда в начале октября. Ферментация при контролируемой температуре, затем выдержка в бочке 16 - 18 месяцев и 1 месяц в стальном чане.
О производителе
«Черные земли» - винодельческое хозяйство Terre Nere появилось в 2002 году и стало одним из первых, выпускающих высококачественные вина с Этны, способные встать в одни ряд с великими Бароло и бургундскими.
Владелец хозяйства Марко де Грация – тосканец, имеющий огромный опыт в продаже вин, решил производить вино сам и приобрел несколько гектаров виноградников у подножия Этны между городами Рандаццо и Кастильоне.
Так сложилось исторически, что эта зона является царством красных вин, где полноправным королем выступает сорт нерелло маскалезе.
Этну часто называют другой планетой, находясь в жаркой и солнечной Сицилии, вулкан как будто переносится на тысячу километров севернее. Перепады дневных и ночных температур могут достигать 30 градусов, а дожди бывают в 6-10 раз чаще, чем в остальной части острова. Извержения вулкана в разные столетия привели к тому, что почвы кардинально отличаются по своему составу. А, следовательно, и Нерелло Маскалезе переменчив и многогранен, что хорошо прослеживается в винах Terre Nere с отдельных виноградников.