Особенности
Отлично сочетается со свежими морепродуктами
Дегустационные характеристики
Нежный аромат раскрывается цветочными ньюансами, медом, булочкой бриошь и миндалем, и продолжается насыщенным, элегантным вкусом с долгим послевкусием.
История вина
Первые 680 лет истории этого виноградника за ним ухаживали монахи Сито, которые посадили Кло-де-Вужо и большинство соседних участков в начале 12 века. Clos du Prieuré, как и другие, был распродан в конце 18 века во время Французской революции. Clos du Prieuré (монастырь) принадлежал бенедиктинскому монастырю аббатства Сен-Жермен-де-Пре в Париже, который владел землей в соседнем приходе Жилли с 11 века. По мере роста аббатства Сито конфликты с Сен-Жермен-де-Пре были неизбежны. В 1499 году Жан де Сирей, аббат Сито, после продажи части посуды аббатства, наконец, смог выплатить долг парижскому аббатству, которое было вынуждено принять участок земли возле Мелена в обмен на отказ от своих прав в Жилли и Вужо.
О производителе
Домен де ля Вужере был создан путем объединения виноградников семьи Буассе и других винодельческих хозяйств, приобретенных за долгие годы. Первый из них восходит к 1964 году, когда первый участок Les Evocelles в деревне Жевре-Шамбертен был куплен отцом семьи, когда он только начинал. Спустя более 20 лет наступил второй этап, когда были добавлены новые виноградники, включая первую точку опоры на Кот-де-Бон. В 1996 году были приобретены виноградники, которые сегодня составляют треть поместья на Кот-де-Бон. За этим последовало приобретение Le Clos Blanc, знаменитого монополя, производящего знаменитый золотой нектар. Эти виноградные лозы в семейном хозяйстве стали естественным источником вдохновения для Domaine de la Vougeraie, как возвращение к детским корням сегодняшних владельцев - брата и сестры - Натали и Жан-Шарля Буассе.