Особенности
К грибным блюдам и мясным рагу, особенно с винными соусами.
Дегустационные характеристики
Тонкий и стильный шпетбургундер из Ара с характерными ароматами красных ягод (клубники и черешни), нотами подлеска и помидорной ботвы. Вино с отточенной структурой и прекрасным балансом прохладной кислотности, мягких, но выраженных танинов и щедрой фруктовости.
История вина
Вино с собственных террасных виноградников хозяйства с юго-западной и юго-восточной экспозицией в долине реки Ар. Расположение виноградников и сложные, сланцево-глинистые, вулканические почвы, способные аккумулировать солнечное тепло, позволяют пино нуару достичь оптимальной спелости в этом северном климате. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 10 месяцев.
О производителе
Хозяйство Meyer-Nakel, расположенное в городке Дернау в регионе Ар, одном из самых северных «красных» винодельческих регионов Европы, было основано в 1870 году и до 1950 года называлось Weingut A. Meyer. После того, как представительница семьи Майер вышла замуж за представителя другой винодельческой семьи, Некель, винодельня получила современное название Weingut Meyer-Nakel. Преобразования в хозяйстве начались в начале 1980-х, когда математик Вернер Некель, увлекшись виноделием, начал экспериментировать с длительной мацерацией на кожице и выдержкой вина во французских барриках. Благодаря его таланту и энтузиазму вина Meyer-Nakel к концу XX века стали одними из лучших в регионе и получили международное признание. Сейчас хозяйством вместе с отцом управляет дочь Вернера Дорт Некель. Площадь виноградников 19 га.
Стиль вина
Новое поколение