Особенности
Cидр брют станет прекрасным сопровождением к мясным закускам и блюдам из птицы.
Дегустационные характеристики
Классический сухой сидр с яркой энергией и кислотностью прекрасно освежает в жаркий день. Созданный из 20 сортов сладких, горьких и кислых яблок.
История вина
Сбор производится вручную с сентября по ноябрь, порой по 3 месяца на одно дерево из-за разных сроков созревания плодов. Естественная ферментация в стальных чанах, без добавления сахара и розлив в течение нескольких недель. Сидры и пуаре от Эрика, как великое вино, прекрасно раскрываются и хорошо стареют.
О производителе
Успешная карьера в винной среде, вершиной которой стала позиция сомелье в 3-x звездочном ресторане Arpège в Париже, и знакомство с великим виноделом Дидье Дагно (Didier Dagueneau) побудили Эрика Борделе (Eric Bordelet) вернуться к своим корням в южную Нормандию для производства сидра и пуаре. За 20 лет Эрик возродил и развил хозяйство, в котором насчитывается более сорока пяти разновидностей яблонь и груш, расположенных на 19 гектарах земли.
Стиль вина
Новое поколение