Это один из самых древних слабоалкогольных напитков. Производится он на основе яблочного или грушевого сока. Натуральное сырье проходит естественный процесс брожения без использования дрожжей. К яблочному соку часто добавляют сок абрикоса или сливы, что делает вкус сидра еще богаче.
По сведениям историков, яблочное вино (другое название полусладкого сидра) было распространено в Средиземноморском регионе еще в античности, а также употреблялось древними египтянами. Сегодня лидерами по производству сидра остаются Франция, Англия, Испания, Австрия и Германия.
Виды сидра:
1. Doux. Легкий сладкий, с насыщенным яблочным послевкусием.
2. Demi-sec. Полусухой, с более высокой крепостью и меньшим содержанием сахара.
3. Sidre. Несладкий, напоминает игристое вино.
4. Tradicionnel. Сухой, с ощутимой терпкостью, яркими яблочными нотками и высокой крепостью.
У фирменного сухого сидра золотистый оттенок, возможен зеленоватый отлив. Аромат должен быть насыщенным яблочным и натуральным. Подают напиток в бокалах для шампанского или вина. В пабах используют пивные бокалы.
В магазине My Big Love вы можете приобрести оригинальный французский сидр производства Eric Bordelet. Классический напиток станет настоящим украшением стола и подойдет в качестве аперитива, а также раскроет свой богатый вкус и аромат с блюдами из птицы, морепродуктов, рыбы, сырами и десертами.