Особенности
Сидр отлично сочетается с деликатесами и различными десертами.
Дегустационные характеристики
Чистый, пьянящий аромат сидра, с небольшим количеством дыма и сладких цукатов вываренных в специях. Приятное прикосновение сладости, на финише. Сложный вкус, и это односзначно цепляет.
История вина
«Гранит» своим названием указывает на горную породу, в разломы которой прорастают корни деревьев. Особенности глубокой корневой системы груш отражаются в отличительной минеральности напитка, которая ярко прослеживается в этом пуаре из груш возрастом от 200 до 300 лет. Исключительность каждого года прослеживается в пуаре «Гранит» благодаря максимальному числу сортов груш в одинаковой пропорции ежегодно.
О производителе
Успешная карьера в винной среде, вершиной которой стала позиция сомелье в 3-x звездочном ресторане Arpège в Париже, и знакомство с великим виноделом Дидье Дагно (Didier Dagueneau) побудили Эрика Борделе (Eric Bordelet) вернуться к своим корням в южную Нормандию для производства сидра и пуаре. За 20 лет Эрик возродил и развил хозяйство, в котором насчитывается более сорока пяти разновидностей яблонь и груш, расположенных на 19 гектарах земли.
Стиль вина
Новое поколение