Особенности
Сопровождение к пасте с трюфелем или белыми грибами, тартару из говядины.
Дегустационные характеристики
Насыщенное и структурное Барбареско с классическим ароматом розы, фиалки, спелых красных ягод, лакрицы и табака, мощное и танинное, с тонами кофе и пряностей во вкусе и долгим сухим финалом.
История вина
Виноградник Serraboella находится в коммуне Нейве в Barbaresco DOCG, имеет южную экспозицию и белые, глинисто-известняковые почвы с большим содержанием гальки. Лозы неббиоло на участках, принадлежащих хозяйству, были высажены в 1969 году и обрабатываются органическими методами. Виноград отделяют от гребней, ферментация проходит без использования селективных дрожжей в дубовых бочках объемом 5000 л, мацерация длится 30 дней при регулярном пижаже. Вино выдерживается бочках из французского дуба объемом 1500-3000 л в течение двух лет, а затем еще год в бутылке. Бутилирование без фильтрации.
О производителе
Прадед Сержио Барале, нынешнего владельца Barale Fratelli, начал делать вино в Бароло в 1870 году. Сейчас площадь виноградников хозяйства составляет 20 га, помимо местных сортов - неббиоло, барберы, арнеиса и дольчетто, Серджио вместе с дочерьми Элеонорой и Глорией выращивает пино неро и шардоне, из которых делает игристое по классическому методу. Barale Fratelli принадлежит 7 виноградников, в том числе участок виноградника Bussia в Монфорте д’Альба, Serraboella в Барбареско и Castellero в Бароло. Средний возраст лоз на виноградниках - 40 лет, все участки обрабатываются органическими методами.