Особенности
Сопровождение к блюдам с грибами и фасолью, пасте с мясным рагу
Дегустационные характеристики
Приятные фруктовые ноты в аромате напоминают о черешне и фиалках. Вкус еще немного закрытый, но свежий и хорошо сложенный, послевкусие долгое и минеральное, так что очевидно, что перспективы у вина прекрасные.
История вина
На это вино идет урожай самых молодых лоз в поместье. Ферментация и 4-месячная выдержка — в стальных чанах. Финальная выдержка в бутылках – 3 месяца.
О производителе
Salco в переводе со старинного тосканского диалекта значит «ива». Ива всегда была важным деревом для виноградарей, поскольку ее гибкие ветви использовались для подвязки. А «Салкето» — название ручья, который течет из родника около МОнтальчино через всю долину, где раньше ивы росли очень обильно. В честь этого ручья и назвали винодельню, основанную Микеле Манелли в 1997 году. Все эти годы главное его целью было проявить те характеристики сандожвезе, которые он обнаруживать на разных терруарах. Для того, чтобы сохранить эти терруары и виноградники, Манелли очень серьезно заботится об окружающей среде — он не только руководствуется правилами биодинамики, но и участвует в проекте по экологическому менеджменту, который помогает правильно управлять всеми ресурсами, включая воду и энергию. С 2011 года винодельня энергетически автономна, поскольку использует множество альтернативных источников, от солнечной до биотоплива.
Стиль вина
Новое поколение