Особенности
Сопровождение к легким мясным закускам и блюдам из овощей с мясом
Дегустационные характеристики
Вино с ароматами вишни, клубники, сладких цитрусов и тонким нотами пряных трав и базилика, чистое, сбалансированное, с выразительной кислотностью и минеральным финалом.
История вина
Совместный проект Фредерика Коссара и производителей из Божоле Дамьена Кокле и Кевина Декомба. Вино с виноградника в AOC Saint Amour с 60-летними лозами гаме, растущими на глинисто-кремниевых почвах. Карбоническая мацерация в течение 8 дней и ферментация в течение месяца проходят в стальных чанах, затем вино 8 месяцев выдерживается в стали. Диоксид серы не добавляется.
О производителе
Фредерик Коссар основал собственное хозяйство Domaine Chassorney в 1996 году, после того как 10 лет проработал в молочной отрасли, параллельно занимаясь продажей бургундских вин. Фредерик с детства мечтал работать на виноградниках, однако по семейным обстоятельствам ему сначала пришлось пойти по стопам отца. Все больше увлекаясь вином и виноградарством, он постепенно понял, что хочет делать свое вино, и знает, как его будет делать. Первые вина Фредерик сделал с виноградников в AOC Saint-Romain и Auxey-Duresses. В 2006 года он создал второй бренд - Frederic Cossard, под которым выпускает вина с арендованных им и его женой Лаурой виноградников. Фредерик Коссар считается одним из самых обаятельных, харизматичных и независимых виноделов Бургундии и делает вина в традиционном бургундском стиле, яркие, сложные, терруарные и идеально сбалансированные.
Стиль вина
Новое поколение