Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Яркий рислинг из Пфальца, с насыщенным ароматом грейпфрута, груши, варенья из айвы, меда, пряностей и тонкими нотами сирени и аниса. Элегантный и сбалансированный во вкусе, с живой кислотностью, легкой сладостью и долгим фруктово-пряным финалом.
История вина
На это кюве идет рислинг с нескольких неклассифицированных виноградников в коммуне Ruppertsberg, которые с 2005 года обрабатывают согласно принципам биодинамики. Виноград собирают вручную и тщательно сортируют. После мягкого прессования сусло проходит спонтанную ферментацию в стальных емкостях с контролируемой температурой. Вино выдерживают на осадке в емкостях из нержавеющей стали и в больших дубовых бочках объемом 2400 л.
О производителе
Dr.Buerklin-Wolf - одно из старейших хозяйств в регионе Пфальц, которое ведет свою историю с 1597 года. В начале XVII века бургомистр Бернгард Бюрклин приобрел земли в коммуне и высадил на них виноградники. А в 1875 его потомок доктор Альберт Бюрклин женился на Луизе Вольф, дед которой Иоганн Людвиг Вольф еще в начале XIX века приобрел лучшие виноградники в Вахенхайме, Форсте, Дайдесхайме и Руппертсберге. Сейчас виноградники хозяйства занимают площадь более 90 гектаров. Главным сортом в Dr.Buerklin-Wolf является рислинг, однако в хозяйстве выращивают также другие сорта. в том числе пино нуар. С 1990 года компанией управляет Беттина Бюрклин, которая перевела хозяйство на принципы биодинамики и с 2009 года является членом французской биодинамической ассоциации Biodyvin. Dr.Buerklin-Wolf выпускает вина согласно классификации VDP, схожей с бургундской. В основании пирамиды качества лежат Gutswein (региональные вина), затем идут Ortswein (коммунальные), Erste Lage (аналог бургундских премьер крю) и Grosse Lage (гран крю). На этикетках вин двух высших категорий указывается название коммуны и виноградника.