Дегустационные характеристики
Летнее легко пьющееся вино с ароматами красных ягод и свежим мягким вкусом.
История вина
Цвайгельт и португизер растут на известняковых почвах. Перед ферментацией проводят мацерацию, но очень короткую, иначе вино будет не розовым, а почти красным. Ферментация идет при пониженных температурах. После ее окончания вину дают пару месяцев отстояться, и бутилируют.
О производителе
Кристоф Хох возглавил родительскую винодельню в 2009 году. Но его экспериментаторский натура оказалась слишком буйной для традиционного дома, поэтому в 2013 году он отделился и основал собственную винодельню. Ему принадлежит 5 га недалеко в Кремштале, в основном на известняковых почвах. На всех его виноградниках кроме лоз растут и другие растения: горчица, рожь и т.д. Кристоф считает, что они помогают и земле, и лозам функционировать наилучшим образом. С 2015 года его виноградники сертифицированы как биодинамические. Кристоф не использует селективные дрожжи, а все процессы в вине старается регулировать естественным образом: так, в погребе в него есть два этажа, на более теплом в винах начинается малолактическая ферментация, а на более холодном – нет, и от того, нужна ли она данному вину, будет зависеть, где его разместят.