Особенности
Сопровождение к легким мясным закускам, копченому мясу и колбасам, молодым сырам
Дегустационные характеристики
Элегантное и комплексное вино с ароматом черных ягод, вишни, сливы, кожи и табака, очень свежее, с бархатистыми танинами, изящной структурой и долгим фруктовым финалом.
История вина
Вино с виноградников в трех контрадах на северном склоне Этны - San Lorenzo, Feudo di Mezzo и Calderara Sottana. Почвы - известняковые, с большим содержанием вулканической лавы и пепла. Вино проходит ферментацию без использования селективных дрожжей и без контроля температуры, мацерация длится 10-14 дней. Бутилируется без оклейки и фильтрации.
О производителе
Бывший пианист Джузеппе Руссо встал в 2005 году во главе семейного хозяйства на Этне и со временем его расширил и назвал винодельню в честь своего отца Джироламо. Органические принципы работы на виноградниках, местные сорта, особый вулканический терруар Этны, открытые чаны для ферментации и выдержка в новых бочках из французского дуба дают Руссо возможность производить элегантные и сбалансированные вина в стиле, который обычно свойственен для более прохладных винных регионов. Виноградники хозяйства площадью 16 га расположены на террасах на высоте 600-700 м над уровнем моря, лозы сформированы по системе альбарелло, то есть отдельными кустами и без использования шпалер, - так ягоды лучше защищены от жаркого солнца и ветров. Все виноградники обрабатываются органическими методами.
Стиль вина
Новое поколение