Особенности
Вино является прекрасным аперитивом.
Дегустационные характеристики
Светло-золотое платье. Выразительный нос, напоминающий косточковые фрукты, сухофрукты. Тело шампанского ощутимое, структурированное. Вкус элегантный свежий с фруктовыми нюансами.
История вина
Метод шампанизации включает в себя стадию вторичной ферментации в бутылке с добавлением тиражного ликера, который представляет собой смесь сахара с дрожжами. Образующийся в процессе брожения диоксид углерода остается в бутылке, придавая игристость созревающему вину. Чем дольше длится созревание, тем изящнее становятся пузырьки, и тем выше качество шампанского.
О производителе
Шампанское Delot является домом семейной традиции, основанным в 1933 году, который находится в самом сердце Côte des Bar, в одном из самых престижных терруаров шампани Celles sur Ource. Уже более столетия дом преследует одну и ту же цель - производить шампанское большого объема, обеспечивая при этом долговечность производственного процесса. Их подход - это химера, сочетающая в себе старые винные практики и современные нововведения. Каждый год они только улучшают процессы, успевая за прогрессом.
Стиль вина
Новое поколение