Особенности
Аперитив или сопровождение к рыбным рагу, пасте и ризотто с рыбой и морепродуктами
Дегустационные характеристики
Богатое и свежее шампанское с ясной минеральностью и ароматами белых цветов, цитрусов и спелых желтых яблок и абрикосов. Во вкусе округлое и свежее, долгое послевкусие.
История вина
Шампанское преимущественно из красного винограда с кремниево-известняковых участков. Ферментация проходит в эмалированном стальном чане исключительно на автохтонных дрожжах. Выдержка на осадке 24 месяцев, бутилирование без фильтрации, осветления и дозажа.
О производителе
Франк Паскаль — рекольтан (RM - Récoltant-Manipulant), то есть делает вино только из собственного винограда. После того как он взял на себя управление семейными виноградниками, он перевел их на биодинамику. Сегодня ему принадлежит 3,5 га, но это не единый участок, а множество парцелей в семи разных коммунах. На винодельне Паскаль также придерживается философии «минимального вмешательства»: очень аккуратно использует выдержку в бочках, не осветляет и не фильтрует вина.
Стиль вина
Новое поколение