Особенности
Сопровождение к пасте с мясными рагу, свиным ребрышкам, паштетам и другим холодным мясным закускам, овощам на гриле.
Дегустационные характеристики
Типичные южно-французские ароматы гарриг (зарослей диких пряных трав), трюфелей, черных ягод. Шелковистая текстура, сочный ягодный вкус, долгое пряное послевкусие. Вино уже готово к употреблению, но может еще выдерживаться 3-5 лет.
История вина
Виноград для Premiere Cote собирают около деревушки Куртезон на каменистых почвах. Все сорта винифицируют отдельно в бетонных чанах, после окончания ферментации их смешивают и выдерживают, большую часть — в тех же бетонных чанах, меньшую — в дубе.
О производителе
La Ferme du Mont — это 50 га виноградников Стефана Ведо в разных частях южной долины Роны. Винодельне меньше 20 лет, но она уже заработала отличные рейтинги во всех ведущих гидах как за качество своих вин, так и за блестящее соотношение цены и качества. Большую часть виноградников занимают старые лозы. Ведо работает в основном в аппелласьонах Кот-дю-Рон и Шатонеф-дю-Пап. Во время обработки виноградников не используют химикаты и гербициды.
Стиль вина
Новое поколение