Особенности
Сопровождение к мясным закускам из копченого, вяленого или запеченного мяса, блюдам из птицы
Дегустационные характеристики
Пино нуар фруктового стиля с ароматами малины и клубники и очень чистым ягодным вкусом. Перед подачей лучше дать вину подышать пару часов.
История вина
Пино нуар на глинисто-известняковых почвах с вкраплением мергеля высадили в 1983 году, и Эмили это очень нравится, поскольку это год ее рождения. Ручное гребнеотделение, 20% винограда проходит углеродную мацерацию целыми гроздями, после чего его соединяют с тем вином, которое ферментировалось обычным образом, и выдерживают 9 месяцев в бочках емкостью 400 л. Во время производства и бутилирования вина сера не используется.
О производителе
Эмили и Алексис Портере из Бургундии несколько лет назад переехали в Жюру и занялись виноделием. В 2010 году они запустили семейный Domain de Bodines, где сразу начали работать по принципам органического земледелия, а сейчас постепенно переводят все на биодинамику. Они арендуют около 3 га, занятые пульсаром, труссо, совиньоном, шардоне и пино нуар.
Стиль вина
Новое поколение