Особенности
Сопровождение к блюдам из оленины и стейка
Дегустационные характеристики
2017 год в Тоскане был довольно жарким, поэтому вино получилось полнотелым и мягким. Пышные ароматы сливы, красных ягод и табака, вкус мощный, но хорошо сбалансирован. Вино уже готово к употреблению, но может выдерживаться еще около 5 лет.
История вина
Obvius – последнее пополнения портфолио винодельни. Виноградник Ла Бандита площадью 11 га высажен давно, поэтому лозы там растут без подвязки, «кустом». Для виноделов важно донести до потребителя характер этих старинных лоз в неприкосновенности, поэтому винификация проходит по модели «минимального вмешательства»: ни селективных дрожжей, ни серы, ни чего бы то ни было еще к вину не добавляют. Ферментация проходит в стали, выдержка 4 месяца тоже в стальных чанах и 6 месяцев в бутылках.
О производителе
Salco в переводе со старинного тосканского диалекта значит «ива». Ива всегда была важным деревом для виноградарей, поскольку ее гибкие ветви использовались для подвязки. А «Салкето» — название ручья, который течет из родника около МОнтальчино через всю долину, где раньше ивы росли очень обильно. В честь этого ручья и назвали винодельню, основанную Микеле Манелли в 1997 году. Все эти годы главное его целью было проявить те характеристики сандожвезе, которые он обнаруживать на разных терруарах. Для того, чтобы сохранить эти терруары и виноградники, Манелли очень серьезно заботится об окружающей среде — он не только руководствуется правилами биодинамики, но и участвует в проекте по экологическому менеджменту, который помогает правильно управлять всеми ресурсами, включая воду и энергию. С 2011 года винодельня энергетически автономна, поскольку использует множество альтернативных источников, от солнечной до биотоплива.
Стиль вина
Новое поколение