Особенности
Сопровождение к холодным закускам из морепродуктов и свинины
Дегустационные характеристики
Характерные для муската ароматы винограда, персиков, абрикосов и мягких пряностей. Очень мягкий и нежный вкус.
История вина
Мать Люка и Кристины Симон в 1963 году расширила поместья, купив участок, засаженный мускатом, и теперь его используют в том числе и для этого вина. Виноград мягко отжимают, ферментируют и выдерживают некоторое время в стали, чтобы сохранить яркие цветочные и фруктовые ароматы.
О производителе
Название Bagatelle можно перевести по-разному: в зависимости от контекста это может быть и «маленькое поместье», и «акробатический трюк на барабане». Владельцы хозяйства в Сен-Шиньяне считают, что это лучше всего выражает их философию, соединяющую крестьянское упорство и прагматизм с радостью жизни. Вино в поместье делают еще с 17 века. Сегодня им управляет уже восьмое поколение семьи, Люк и Кристина Симон.
Стиль вина
Новое поколение