Особенности
Сопровождение к мясным блюдам и овощам на гриле
Дегустационные характеристики
Классический аргентинский мальбек с ароматами слив, клубники и перечной мяты, с мощным округлым вкусом, в котором также чувствуются ноты пряностей и ягод.
История вина
Высоко расположенный и более прохладный Лухан де Куйо считается лучшей частью Мендосы, в том числе для флагманского аргентинского сорта мальбек. Виноград собирают вручную, тщательно сортируют и ферментируют в стальных чанах без добавления селективных дрожжей. После этого вино выдерживают 12 месяцев, — чтобы сохранить яркие фруктовые ароматы, это происходит не в дубовых бочках, а в бетонных чанах.
О производителе
В 1995 году известный тосканский энолог Альберто Антонини и бизнесмен Антонио Морескальки отправились в путешествие по Южной Америке. На первой же точке маршрута они нашли виноградник, который их пленил. Это случилось в Аргентине, в Мендосе. И пока все вокруг сажали каберне совиньон и мерло, которые были так модны в 1990-е, компаньоны решили сконцентрироваться на мальбеке. Вскоре к ним присоединились третий партнер, Аттилио Пальи (тоже энолог из Тосканы, ученик легендарного Джулио Гамбелли) и Карлос Васкес, отработавший 20 лет на самую известную аргентинскую винодельню Catena. Вместе они изучают терруары Лухан де Куйо, экспериментируют с новыми сортами и прививают классические тосканские техники в Мендосе.
Стиль вина
Новое поколение