Особенности
Сопровождение к блюдам из некрупной пернатой дичи.
Дегустационные характеристики
Свежее и чистое пино нуар с элегантным фруктовым ароматом, округлым мягким вкусом и очень долгим теплым послевкусием.
История вина
Пино нуар с крошечного (0,38 га) участка с лозами, высаженных до 1915 года. Название «Люлюн» виноградник получил по имени источника, расположенного рядом с ним. По старинной бургундской традиции грозди давят и оставляют бродить целиком, оставив ягоды на гребнях, не используя коммерческих дрожжей. После ферментации вино выдерживают 12 месяцев в нейтральных емкостях (сталь или старые большие дубовые бочки). Минимальное количество серы добавляют только при бутилировании.
О производителе
Виноградники семейства Жибуло начали обрабатывать крайне бережно еще в 1970-х, когда Поль Жибуло впервые попробовал органические методы земледелия. Нынешний глава дома получил в наследство от отца 1 га виноградников прекрасном состоянии, увеличил их площадь до 11 га и больше 20 лет назад перевел все владения на биодинамику. Эммануэль Жибуло не использует коммерческие дрожжи и новый дуб.
Стиль вина
Новое поколение