Особенности
Сопровождение к холодным мясным закускам, цыпленку на гриле, салату с куриной печенью или ягненку с тимьяном.
Дегустационные характеристики
Свежее фруктовое вино «на каждый день» с шелковистыми танинами и слегка пряным послевкусием.
История вина
Винификацию проводят так , чтобы сохранить яркий фруктовый характер винограда с каменистых известняковых почв: не очень долгая ферментация, выдержка 6 месяцев в больших дубовых бочках.
О производителе
Domaine d'Aupilhac в Монпейру, неподалеку от Монпелье, был основан в 1989 году Сильвеном Фада, представителем пятого поколения семьи виноградарей. Сначала Сильвен выращивал и виноград, и спаржу, и дыни, и персики, но в 1992 году решил сконцентрироваться только на винограде и вине. Тогда же он построил небольшую современную винодельню. Опиляк — название террасных склонов, где находится часть виноградников домена. Со временем Сильвен расширил домен за счет участков на других склонах, которые исторически были виноградниками, но последние годы были заброшены.