Особенности
Наилучший период употребления винтажа придется на 2025-2031 годы.
Дегустационные характеристики
Сочное и пряное вино с ярким вкусом, с хорошей плотностью танинов и гладкой текстурой. Сложные оттенки смолы, маслин, вяленого мяса, фиалки, чая, ежевики переходят в насыщенное, долгое послевкусие.
История вина
Бедные сланцевые почвы имеют лессовые прослойки, на них высажены лозы возрастом 40-60 лет. После сбора виноград сортируется, отделяется от гребней и ферментируется в чанах при контролируемой температуре. Мацерация занимает 3-4 недели. Малолактическая ферментация в дубовых бочках (20% новых) сменяется годовой выдержкой.
О производителе
В 1834 году Антуан Жабуле начал работать на землях в Долине Роны. Его вина были исключительного качества, которые приобрели большую популярность при его сыновьях — Поле и Анри.В честь первого сына была названа винодельня. В 2006 году семья Фрей, приобрела компанию.Но в компании продолжает работать представитель семьи Жабуле — Фредерик. Сегодня компания Поль Жабуле Эне владеет сотней гектаров виноградников, которые засажены старыми лозами 40-80 летними