Особенности
Сопровождение к жареному мясу, жареной утиной грудке с ягодными соусами.
Дегустационные характеристики
Эффектное и яркое вино с ароматами черной смородины, перца и табака. Свежий бархатистый вкус с очень тонкими танинами. Вино уже готово к употреблению, но его можно выдержать еще около 5 лет. При подаче лучше охладить примерно до 15°C.
История вина
Les Escures — флагманское кюве домена с выделенного участка, на котором растут 25-летние лозы. Виноградник расположен на киммериджском известняке и гравии на вершине холма. После ручного сбора урожая виноград отделяют от гребней и ферментируют 30 дней в бетонных чанах и дубовых бочках без добавления селективных дрожжей. Выдержка проходит в бетонных чанах в течение нескольких месяцев. Серу во время винификации и бутилирования не используют.
О производителе
Предки Фабьена Жува занимались фермерством много лет, но он стал первым виноделом в семье. Свою винодельню Mas del Périé он основал в 2006 году, выбрав самые высоко расположенные виноградники в Каоре на Юго-Западе Франции. Главный сорт аппелласьона Каор — мальбек, который здесь называют «кот». Жув тщательно парцеллировал свои виноградники, выделив разные терруары, чтобы представить в винах то, каким разным можно быть характер мальбека на разных почвах. Еще одним инструментом сохранения терруарного характера вина Фабьен Жув считает биодинамику, по правилам которой обрабатываются все виноградники.
Стиль вина
Новое поколение