Особенности
Сопровождение к мясу на гриле, зрелым сырам
Дегустационные характеристики
Изящные ароматы черные ягод, пряностей, земли и гарриг (зарослей диких пряных трав на юге Франции). Живая кислотность, многосложный вкус со сложными оттенками маслин, инжира и эвкалипта.
История вина
Виноградник на известняках и красной глине занимает 3 га. Урожай собирают вручную, все сорта проходят совместную винификацию. Перед ферментацией проводят короткую мацерацию в бетонных чанах, а после окончания ферментации вино выдерживают в тех же бетонных чанах 4 года.
О производителе
Domaine Milan был основан в 1955 году. Анри Милан управляет им с 1986-го. 10 га виноградников заняты гренашем, сира, мурведром, сенсо, гренашем блан, шардоне, руссанном, роллем и мускатом. Анри решил делать лучшие вина в своей части Прованса, и в общем добился желаемого — до него никто не верил в потенциал отрогов горного массива Альпиль. Горы и стали основанием его успеха — уникальное расположение смягчает типичную для Прованса жару, и вина получаются более тонкими. Чтобы не затушевывать терруар, Анри Милан не использует селективные дрожжи, и вообще ничего в вина не добавляет, а так же делает несколько вин без добавки серы. Несколько лет назад к Анри присоединился его сын Теофил, который станет следующим главой семейного дела, и дочь Эммануэль.
Стиль вина
Новое поколение