Особенности
Терруар в Монгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского.
Дегустационные характеристики
Нежное и элегантное Шампанское с нотками свежего винограда, оттенками цитрусовых и легкими нюансами трав. Долгое минеральное послевкусие.
История вина
Это кюве производится из винограда с одного виноградника - «Ле Котэ». Здесь 50-летние лозы глубоко укоренились на меловом склоне холма, который находится дальше всего на востоке от виноградников Монтге. Минеральные ноты, очень четкие, с лимонным послевкусием. Замечательный спутник устриц, морепродуктов и других моллюсков.
О производителе
Эммануэль Лассань, сын Жака, который сейчас управляет виноградником, начал обрабатывать виноградные лозы в 1999 году и принял смелое решение производить вина из отдельных партий. В то время его местные соседи считали его дураком и не понимали методов, стоящих за его безумием. Эммануэль практически в одиночку принимает все важные решения, касающиеся вина, и смело экспериментирует. Первоначальная ферментация всего вина Эммануэля в резервуаре или бочке осуществляется только с использованием диких дрожжей. Он минимально вводит серу при прессовании, чтобы предотвратить окисление, и больше не добавляет серу вообще. Эммануэль сам дегоржирует все бутылки вручную, что очень необычно в Шампани, где машинный дегоржаж является нормой. Он разработал свою особую технику, чтобы ему не приходилось доливать бутылки после дегоржажа.