Особенности
Сопровождение к говядине и баранине на гриле, холодным и горячим мясным закускам
Дегустационные характеристики
Яркие ароматы лесных ягод (черники и голубики), округлый свежий вкус. Танины могут показаться чуть кусачими, но их можно сделать чуть мягки, декантировав вино за полчаса до подачи.
История вина
La Mariole делают из урожая лоз кариньяна, высаженного в 1901 году. В некоторые годы к нему добавляют немного мондеза. После сбора урожая вино проходит ферментацию без использования селективных дрожжей. Вино бутилируют без осветления и фильтрации, сера используется минимально.
О производителе
Братья Ксавье и Матье Ледогар представляют четвертое поколение семьи виноделов. В 1997 году, когда Ксавье начал управлять семейной винодельней в Бутенаке, он сменил ее название с Domaine Grand Lauze на Domaine Ledogar, чтобы отдать должное семье, и перестал продавать виноград другим хозяйствам. В наследство от предков им досталась не только винодельня, но и участки с очень старыми лозами, некоторым из которых больше 100 лет, и братья уверены, что они лучше всех смогут представить терруар Бутенака, на котором они сами выросли среди виноградников. В 2006 году виноградники были сертифицированы как органические, а позже Ксавье и Матье начали применять и биодинамические практики — работать по лунному календарю, использовать лошадей для работы на виноградниках и осликов, которые пасутся среди лоз и выедают сорняки. Сегодня братьям принадлежит 22 га.
Стиль вина
Новое поколение