Особенности
Сопровождение к плотным мясным блюдам и рагу
Дегустационные характеристики
Элегантное и гармоничное вино с тонами черных ягод, фиалки, черного перца, пряностей и дыма, тонкое, сложное и прекрасно сбалансированное, с хорошо интегрированными танинами и долгим пряным финалом.
История вина
Вино с разных участков хозяйства (Coteau de Tupin, Tupin, Collet, Maison-Rouge и Coteau de Bassenon), расположенных на террасных виноградниках в коммуне Tupin-et-Semons, в самом северном апелласьоне Долины Роны - Cote-Rotie AOP. Сланцевые почвы виноградников богаты кварцем и полевым шпатом (гнейс), что типично для региона. Урожай собирают вручную, 80% винограда отделяют от гребней и отправляют на традиционую винификацию в дубовые чаны с контролем температуры. Вино выдерживают 20 месяцев в дубовых бочках, 20% из которых новые.
О производителе
Domaine Duclaux - семейное хозяйство в Кот-Роти, которое было основано в 1928 году и сейчас управляется Бенжаменом и Давидом Дюкло, представителями четвертого поколения винодельческой семьи. Площадь виноградников домена 5,8 га, виноград растет на узких террасах, построенных на очень крутых склонах холмов Тюпен и Семон, средний возраст лоз сиры - 25-30 лет. В хозяйстве сохранился античный каменный лабиринт, часть которого была возведена еще римлянами, семья Дюкло бережно восстановила исторический памятник, как символ древних винодельческих традиций региона. Domaine Duclaux производит 4 вина - три различных кюве Cote-Rotie и белое Condrieu.