Особенности
Вино прекрасно к мясу на гриле.
Дегустационные характеристики
В аромате яркие ноты ежевики, черной смородины, сливы, джема из малины, переплетаются с оттенками аниса и табака
История вина
Вино создается из винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, собранного с собственных виноградников общей площадью 26 га. Почвы преимущественно состоят из гравия, с подпочвами из глины и песка. Ягоды собирают вручную. После следует ферментация в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Затем вино выдерживают течение 18-22 месяцев в дубовых бочках.
О производителе
Chateau La Chapelle de La Mission Haut-Brion находится неподалеку от Chateau Haut-Brion. С 1682 года имение перешло к настоятелю ордена проповедников Precheurs de la Mission, более известное известному как орден лазаристов. Они построили часовню Нотр-Дам де ла Миссьон, откуда поместье и получило свое название Ля Миссьон О-Брион. Шато Ля Миссьон О-Брион находятся в постоянном соперничестве в качестве вин с соседним Шато О-Брион. Ведь они находятся в шаговой доступности друг от друга. Их разделяет небольшая дорога. Площадь виноградников-25 га. Все вина Chateau отличаются полнотелостью, хорошей глубиной ,богатством вкуса