Особенности
Сопровождение к жареной или запеченной утке и зрелым сырам.
Дегустационные характеристики
Классический пернан-вержелесс с цветочными и ягодными ароматами, сбалансированным тонким вкусом и изящными танинами.
История вина
Виноградник растет на середине склона холма на глинисто-ивестняковых почвах с высоким содержанием железа. Средний возраст лоз – около 40 лет. Ферментация проходит в открытых цементных чанах 15 дней без использования селективных дрожжей, причем 60% винограда не снимают с гребней и ферментируют цельными гроздями. Выдержка 16 месяцев в бочках из французского дуба.
О производителе
Домен Chandon de Briailles с 1834 года принадлежит графам де Николай. Современная его история началась в 1982 году, когда его возглавила Надин де Николай. Она подняла семейную винодельню на новый уровень, расширила виноградники до 13,7 га в самых известных аппелласьонах, и передала своим детям, Клоди и Франсуа де Николай. Они в 2005 году перешли на биодинамику и отказались от использования химикатов на виноградниках. Они стараются делать вина традиционным способом: ферментация в открытых чанах, для красных вин часть винограда используется целыми гроздями. Вина выдерживаются в историческом погребе, построенном в 13 веке.