Особенности
Сопровождение к рыбным супам с томатами, ризотто с мясом, мясу на гриле, холодным мясным закускам.
Дегустационные характеристики
Зрелый фруктовый аромат с нотами подлеска, розы и пряностей, округлый вкус с мягко подчеркнутыми танинами. Не очень привычное для любителей Тосканы санджовезе, но безусловно энергичное и интересное.
История вина
Санджовезе выращивают на глинисто-известняковых склонах холмов в долине Рабби. Команда винодельни считает именно это вино главным выражением уважения к той зоне, где они находятся. Когда-то санджовезе из Романьи было очень знаменито, но сегодня его знают только местные жители и специалисты. Поэтому, помимо прочего, они регулярно расширяют свои посадки этого сорта: участок для этого вина высадили в 2002 году. Ферментация без использования селективных дрожжей проходит в стали, выдержка тоже в стали 6 месяцев, и после этого минимум 8 месяцев в бутылке.
О производителе
Семейство Риччи обитает в области Предаппио в Эмилии-Романье еще в середине 20 века, но виноградники с санджовезе, треббьяно и альбаной в своих владениях они начали высаживать только в 1970-х, решив вернуть былую славу вилле Пандольфа. Она была построена в 18 веке и раньше славилась как своей красотой, так и своими винами. Джузеппе Риччи не успел довести начатое до конца, так что истинным основателем семейной винодельни стала его дочь Ноэлия в 1981 году. Она высадила еще виноградники и выстроила отдельную винодельню. Сегодня всем управляет ее дочь Паола. А сын Паолы Марко в 2010 году запустил проект, названный в честь бабушки, Noelia Ricci. Марко хотел воздать должное винограду и терруарам Предаппио, поэтому сначала тщательно зонировал все виноградники, и начал обустраивать на своих 9 га винодельню по образцу бордоского шато. Первый винтаж новой винодельни — 2013.
Стиль вина
Новое поколение