Особенности
К пернатой дичи, тушеной говядине, оленине
Дегустационные характеристики
Насыщенное элегантное вино с ароматом красных и черных лесных ягод, ежевики, черной смородины и пряностей, аккуратно обрамленных тонами обожженного дуба.
История вина
Giro Rot Cuvee производят из винограда, выращенного на известняково-сланцевых почвах. Вино проходит спонтанную ферментацию без контроля температуры и выдерживается новых бочках из французского дуба.
О производителе
Семейное хозяйство Kühling-Gillot появилось в местечке Боденхайм в 1970 году, после того, как Ролан Жило женился на Габи Кюлинг. Их дочь Каролин решила продолжить дело родителей и, получив энологическое образование в Университете Гейзенхайма, в 2006 году взяла на себя управление винодельней. Каролин постепенно полностью перевела виноградники семьи на биодинамику и вместе со своим мужем Хансом-Оливером Шпанья (из винодельческой семьи, владеющей Domaine Battenfeld) делает современные сухие вина из рислинга и пино нуара, а также из шойребе, граубурндера и гевюрцтраминера. Часть вин производят из винограда позднего сбора (категория Spatlese), а для вин с виноградников Grosse Lage (аналог бургундских гран крю) виноград собирают еще позже (как для Auslese), но полностью сбраживают сусло в стальных емкостях с контролируемой температурой, а затем вина выдерживают в дубовых бочках. В 2007 году в хозяйстве построили современное здание винодельни интересной кубической формы. Площадь виноградников хозяйства 18 гектаров, на 73% которых высажен рислинг, а на 15% - шпетбургундер.
Стиль вина
Новое поколение